CAMPIONATI REGIONALI ASSOLUTI SU PISTA: GIOVANNI STEFFANONI VINCE IL TITOLO NEI 3000 SIEPI

Busto Arsizio (Varese), al campo sportivo Angelo Borri in località Sacconago, ha ospitato l’edizione 2024 dei Campionati Regionali Assoluti individuali e di staffette su pista. Per l’impianto bustocco è un ritorno quale sede della massima rassegna lombarda su pista outdoor nove anni dopo l’ultima volta: sarà la quarta volta al campo Borri dopo le edizioni 2007, 2010 e, appunto, 2015.

Le due sessioni di competizione, allestite dalla Pro Patria ARC Busto Arsizio con il supporto del Comitato Regionale FIDAL Lombardia, si sono svolte venerdì 31 maggio dalle ore 19:00 e sabato 1° giugno dalle ore 14:00.

Nei 3000 siepi titolo regionale per Giovanni Steffanoni (tesserato per il CUS Insubria Varese Como ma cresciuto atleticamente nella Polisportiva Albosaggia e allenato da Luca Del Curto) con l’ottimo crono di 9’05”93 (primato personale migliorato di 2 secondi abbondanti) nonostante il clima decisamente caldo.

Negli 800 metri da segnalare i due portacolori del GP Valchiavenna Andrea Zoanni e Gianluca Nesossi che hanno chiuso praticamente appaiati, rispettivamente al 24° posto in 1’56”40 e 25° in 1’56”46”. Nei 1500 metri 10° posto di Samuel Zanaboni (Atl. Alta Vatellina) con il crono di 4’03”91. Da citare anche il 12° posto nei 100 metri del traonese Simone Tarchini (Atl. Lecco) in 11”01 (vento +0.1), il 21° posto della compagna di squadra Elisa Tarca negli 800 metri (2’39”37), il 23° posto dell’allieva Laura Mossinelli (Atl. Andromeda) nei 200 metri (26”35 con vento -1.5) che ha poi contributo alla medaglia di bronzo nella 4×100, mentre la talamonese Alessia Luzzi ha completato il secondo quartetto dell’Atletica Andromeda che si è piazzato 8°. Nel lancio del giavellotto in pedana la chiavennasca Elena Galli (Bracco Atletica) che ha scagliato l’attrezzo a 32,95 metri (13° posto finale per lei) e nei 5000 metri Gabriele Sutti (Atl. Lecco) chiude 12° in 16’37”15.